2022-02-26
Apelo de Sviatlana Tsikhanouskaya, 26/02/2022

Завтра в Беларуси состоится референдум по изменению конституции, инициированный Лукашенко. По утверждениям Центральной избирательной комиссии, 43% белорусов, имеющих право голоса, якобы уже проголосовали досрочно.

Национальный лидер Светлана Тихановская призывает беларусов прийти на избирательные участки и активно протестовать против войны в Украине. Мы публикуем выдержки из ее обращения:

«Война, в которую нас втянули, началась два дня назад. Но до сих пор беларусы не заявили во всеуслышание, что они против, не показали это украинцам действиями. Так имею ли я право просить вас о действиях? Может быть, нет. Но я не прощу себе, если не попытаюсь.

Путин готов жертвовать жизнями из-за своих амбиций и страхов. Лукашенко выгодно, чтобы все забыли о его зверствах под звуки взрывающихся снарядов в соседней стране.

У нас больше нет права считать себя заложниками обстоятельств.

Мы больше не единственные, кто страдает от действий жестокого человека, у которого слишко много власти. Только объединившись мы можем это остановить. 27 февраля в 14:00 приходите к избирательным участкам в Беларуси и активно выражайте протест против войны.»

Sem categoria